오늘은 아침에 간단한 토스트를 해먹으려구요!
바로 "치즈를 품은 토스트" 입니다.
기본적으로 프렌치 토스트 계란물에 적셔서
포근포근하게 많이 해드시죠?
약간의 응용버전입니다.
😊
재료 : 식빵2개, 슬라이스치즈 2장, 계란 1개
+ 설탕, 시나몬, 꿀 등등
먼저 식빵 한장을 얇게 슬라이스해주도록 할게요
📍이때 칼질 꼭 주의하세요!!
이렇게 식빵을 얇게 두쪽으로 갈라준후
가운데에 치즈를 넣어줍니다.
계란 1개를 풀어서 적셔줍니다.
사실 식빵 2장을 적시기에는 1장은 조금 부족하더라구요~
계란 2개를 사용하거나
우유를 좀 풀어서 부드럽게 만들어주세요
😆
소금도 살살 뿌려서 간을 해줍니다
버터를 한조각 올린후 계란물 적신 빵을 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
취향껏 위에 소스를 뿌려드시면 됩니다.
저는 설탕+시나몬 조합을 좋아해서
위에 솔솔솔 뿌려주었어요
우유 거품으로 카푸치노까지 완성해서
간단한 아침식사 맛있게 먹었습니다.
사진찍느라 치즈가 굳었어요
바로 먹으면 치즈가 녹아서 쭈-욱 늘어나는데 말이죠
여러분은 꼭 따뜻하게 치즈 늘려서 드셔보세요😊
든든한 한끼 되세요~
게시글 작성 시, “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"을 기재하셔야 합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
애호박 두부 구이 샐러드 만드는 법 _ 키토채식 에피타이저 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
맵지 않은 백종원표 알리오올리오 떡볶이 만들기 (1) | 2020.07.08 |
표고버섯 덮밥 만드는 법 : 백종원 오야꼬동(닭고기덮밥) 응용버전 (2) | 2020.06.30 |
닭가슴살 샌드위치 특제소스로 더 맛있게 (1) | 2020.06.10 |
토마토 무수분 카레 만드는 법 (3) | 2020.06.04 |