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요리

닭가슴살 샌드위치 특제소스로 더 맛있게

닭가슴살 샌드위치

 

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오늘은 닭가슴살 샌드위치 2개를 만들어 볼게요

 

< 샌드위치 재료 >

식빵 4장, 닭가슴살 2팩, 토마토, 계란2개, 치즈, 



< 소스 재료 >

머스타드, 스리라차 칠리소스, 마요네즈, 올리고당, 양파,

 

 

 

 

상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

토마토도 씻어서 슬라이스 해서 준비해 줍니다.

 

토마토 한개는 6개 슬라이스정도 나오기 때문에

두개의 샌드위치 만드는데 딱 좋네요.

 

 

 

 

다음은 소스를 만들어 볼게요

 

마요네즈 3 : 칠리소스 1 :  올리고당 1

 

 

 

 

다진 양파를 넣어주면 소스 완성입니다!

 

 

 

 

저는 냉동실에 얼려두었던 닭가슴살을 먼저 해동해 주었습니다.

 

그리고 기름을 살짝 두른후 겉부분을 구워주었어요

이렇게 그을려 주면 훨씬 닭의 풍미가 살아 나는 것 같아요

 

 

 

 

계란을 한개씩 풀어서 부쳐주면

재료 준비는 끝입니다.

 

 

 

 

먼저 밑에 랩을 깔아주어서 샌드위치가 터지지 않게 해줄게요

 

빵을 올린 후 만들어 둔 소스를 듬뿍 올려줍니다.

아삭아삭 양파가 맛있으니 많이 넣어주세요~

 

 

소스-상추3장-토마토

순으로 올려주세요

 

 

 

닭고기 구운 것을 올려줍니다.

 

살짝 그을려진게 너무 먹음직스러워요!

 

 

계란과 치즈를 올려서 마무리하고

 

나머지 한쪽 빵 면에 소스를 발라줍니다.

 

저는 하나는 허니머스타드 소스를 발라주고

하나는 칠리소스를 발라주었는데

 

둘다 맛이 있어서

취향껏 넣어주세요~

 

 

 

 

이제 이 두툼한 샌드위치를 꾹 눌러서 랩으로 돌돌 감싸주면 됩니다.

 

모양이 무너지지 않게 잘 균형을 맞추면서

랩으로 고정을 시킨후

반으로 잘라서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살이 두껍다 보니 훨씬 두툼한 샌드위치가 완성 되었어요

 

 

요즘 샌드위치를 만들면 간편하게 먹기도 좋아서 자주 만드는데

무엇보다 소스가 중요한것 같아요!

 

맛있는 샌드위치 꼭 만들어 드세요~

 

 

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