안녕하세요
애호박 이렇게 큰거 보셨나요?
저는 매번 사먹어서 몰랐는데
엄청 큰 애호박도 있네요?
집에서 보내주셔서 애호박요리가 뭐가있을까
고민하다가
더운 여름이기도 하니
간단하게 샐러드를 만들어 보았어요
만드는 과정 한번 보여드릴게요
<재료>
애호박, 두부, ( 선택 : 토마토, 바질 )
소스재료 : 간장, 올리브오일, 식초, 발사믹, 올리고당, 설탕, 다진마늘,
두부와 애호박을 먼저 적당한 크기로 슬라이스 해줍니다.
애호박을 너무 얇게 썰면 구을때 찢어질수 있으니
0.5-0.8cm 두께정도로 썰어주었어요
두부도 적당한 두께로 썰어주세요
소금간을 살짝 한 후
키친타올에서 물기를 좀 제거해줍니다.
썰고 보니 정말 색다른 애호박입니다.
크기가 매우 커요 😆
후라이팬에 기름을 살짝 두른후에 구워줍니다.
( 굽는 과정의 사진을 촬영하지 못했습니다 😅 )
두부와 애호박을 약한 불에서 구워줍니다.
그동안 소스를 만들어 볼게요
소스의 비율은
간장2 : 올리브오일1 : 식초1 : 발사믹1/4 : 올리고당1 : 설탕1/2 : 다진마늘1/4
이렇게 만들어주었어요
저는 발사믹 자체가 오래 숙성된 제품이라
신맛보다는 달달한 맛이 많은 끈적해요
그래서 설탕의 양을 많이 하지 않았지만
개인의 취향에 맞게 단맛과 신맛을 조절해주세요
* 여기서 꿀팁은
꼭 다진 마늘을 넣어주세요
마늘 향으로 소스의 풍미가 확 살아납니다.
토마토와 바질은 데코용으로 올려주었어요
토마토도 샐러드 소스와 잘 어울리지만
없으시면 두부와 애호박에만 올려서 드셔보세요
정말 구운 애호박과 두부에 잘 어울리는 수제 샐러드 소스입니다.
본의아니게 다이어트 식단이 되어버린 요리지만너무 맛있게 잘 먹었습니다.
요즘 유행하는 키토채식 요리로도 좋으며손님들께 내어드릴 에피타이저 용으로도 추천드립니다.
꼭 만들어 드셔보세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
계란말이 김밥 만드는 법 _ 유튜브 인기 동영상 (1) | 2020.07.23 |
---|---|
백종원 바삭한 감자채 전 하는 방법 - 감자 튀김st (0) | 2020.07.21 |
맵지 않은 백종원표 알리오올리오 떡볶이 만들기 (1) | 2020.07.08 |
치즈를 품은 프렌치 토스트 레시피 ( +응용버전 ) (1) | 2020.07.01 |
표고버섯 덮밥 만드는 법 : 백종원 오야꼬동(닭고기덮밥) 응용버전 (2) | 2020.06.30 |