본문 바로가기

요리

'수제 요거트' 전기밥솥으로 간단하게 만들어 먹기

 

 

"

수제 요거트

"

 

 

 

안녕하세요

전기밭솥으로 수제요거트 간단하게 만드는 법을 소개해드릴게요!

 

 

<수제요거트 재료>


우유 1L, 비피더스 1개(130ml) 

 

 

우유와 비피더스는 실온에 둔 후에 사용해 주세요

 

저도 냉장고에 넣어두었던 재료를 실온에 두었더니

표면에 물방울이 맺혔네요😊

 

 

 

 

 

 

이제 밥솥에 다 넣고 섞어주세요!

 

이때 나무는 세균 번식의 위험이 있고 쇠 재질은 유산균을 죽일 수 있으므로

 

플라스틱을 재질을 사용해 주세요!

 

 

 

 

 

 

1시간 타이머를 맞추고 보온에 두면 됩니다.

 

그 이상을 하면 유산균이 죽을 수도 있으니

1시간 이상을 넘기지 않도록 합니다.

 

 

 

 

보온에서 1시간

코드 뽑고 8시간을 발효시킨 요거트 입니다.

 

저는 대용량으로 할 생각이어서 바로 밥통에 했지만

소량으로 하실 분들은

 

10:1 비율을 맞추셔서

통 그 자체를 밥통안에 넣고 만드셔도 무방합니다.

 

 

 

 

아침에 시리얼에 간단하기 한끼 하기도 좋고

간식으로 먹기도 좋습니다.

 

 

간단하게 집에서 수제 요거트 만들어 보세요9😊

 

 

https://coupa.ng/bDwCvh

 

서울우유 1급A우유

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bDwCzK

 

푸르밀 비피더스 마시는 요구르트 사과

COUPANG

www.coupang.com

 

 

게시글 작성 시, “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"을 기재하셔야 합니다