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토마토 달걀 볶음
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중국어로는 "시홍스차오지단(西红柿炒鸡蛋)" 또는 "판치에차오지단(番茄炒鸡蛋)"
이라고도 불리는 요리입니다!
아침에 간단하게 후루룩 만들기 간편해서 많이들 드시더라고요!
아침 식사로도 최고지만 야식이나 안주로도 안성맞춤입니다.
너~무 간단하기 때문이죠😊
정말 난이도 "쉬움"입니다.
< 토마토 달걀 볶음 재료 >
달걀 2개, 토마토 1개, 대파,
굴소스 1스푼, 간장 1스푼, 소금 약간
토마토 사이즈에 맞게 1:1 비율로 하면 됩니다.
토마토가 꽤 크기가 있어서 달걀 2개를 준비했어요
톡톡 소금 한 꼬집 정도 넣어서 거품기로 잘 풀어줍니다.
거품기가 없다면 젓가락으로 잘 풀어주세요!
토마토는 깨끗이 씻어서 슬라이스로 잘라주었습니다.
조각으로 자르셔도 되지만
1cm 두께로 잘라주는 게 많이 물러지지 않고
적당한 크기인 것 같아요
파 기름 내줄 파까지 송송 썰면 재료는 준비 완료입니다!
계란의 노란색과 토마토의 빨간색
대파의 초록색까지
색감이 다양해서 너무 예쁘네요❤️
식용유를 적당히 두른 후에 달궈진 프라이팬에
계란물을 부어서
스크램블을 만들어 줍니다.
가장자리가 익을 때쯤에 휘휘 저어주면
예쁜 색깔의 스크램블을 만들 수 있어요.
포슬포슬 익었으면 다시 그릇에 담아 둡니다.
나중에 이 스크램블을 다시 넣어서 볶아줄 거예요!
자, 이제
달궈진 팬에 다시 식용유를 적당히 두른 후에
대파로 파 기름을 내보겠습니다.
파가 노릇노릇해지려고 하기 전에 토마토를 넣어주세요.
자칫 파가 다 탈것 같은 생각이 들지만 토마토가 익으면서
수분이 나오기 때문에 타지 않으므로
걱정하지 않으셔도 됩니다.
약 중불에서 천천히 토마토를 익혀줍니다.
지글지글 가장 불이 센 가운데에 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.
저는 이때 간장을 함께 넣지 않았는데 이때 같이 넣어주시면 됩니다.
( 굴소스를 생각보다 많이 넣은 듯해서 간장을 패스했는데 1:1로 넣어주는 것이 가장 좋습니다 )
어느 정도 토마토가 물러지면 점점 수분이 나와서 물러지기 시작합니다.
이때 계란을 넣어줍니다.
토마토가 너무 물러진 후에 계란을 넣으면 수분이 너무 많아질 수 있으므로
적당히 토마토 껍질이 벗겨지고 물러진다 싶으면
아까 만들어둔 계란 스크램블을 넣어줍니다.
간이 안 맞아서 다시 간장을 추가하는 모습😅
이때 간장 넣고 더 볶는 바람에 수분이 좀 많게 완성이 되었지만
간은 딱 맞았답니다
이제 불을 끄고 후추를 적당량 넣고 섞어주면 완성입니다!!
예쁜 그릇에 담은 모습이에요❤️❤️
위에 참기름을 두르는 것은 선택사항입니다
저는 개인적으로 후추만으로도 충분해서
참기름은 넣지 않았습니다.
처음에 토마토 달걀 볶음을 먹었을 때 무슨 이런 음식이 있어?
이랬는데
지금은 푹 빠져버린 음식이죠
중국식 토마토 달걀 볶음으로 맛있는 식사 하세요😊
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