본문 바로가기

요리

백종원 레시피 중국식 토마토달걀볶음 (토달토달), 아침식사용 혹은 야식 안주메뉴

"

토마토 달걀 볶음

 

"

 

중국어로는 "시홍스차오지단(西红柿炒鸡蛋)" 또는 "판치에차오지단(番茄炒鸡蛋)" 

이라고도 불리는 요리입니다!

 

아침에 간단하게 후루룩 만들기 간편해서 많이들 드시더라고요!

 

 

아침 식사로도 최고지만 야식이나 안주로도 안성맞춤입니다.

 

너~무 간단하기 때문이죠😊

 

정말 난이도 "쉬움"입니다.

 

 

< 토마토 달걀 볶음 재료 >


달걀 2개, 토마토 1개, 대파,
굴소스 1스푼, 간장 1스푼, 소금 약간

 

 

 

토마토 사이즈에 맞게 1:1 비율로 하면 됩니다.

 

토마토가 꽤 크기가 있어서 달걀 2개를 준비했어요

 

 

 

 

톡톡 소금 한 꼬집 정도 넣어서 거품기로 잘 풀어줍니다.

 

거품기가 없다면 젓가락으로 잘 풀어주세요!

 

 

 

 

토마토는 깨끗이 씻어서 슬라이스로 잘라주었습니다.

 

조각으로 자르셔도 되지만

1cm 두께로 잘라주는 게 많이 물러지지 않고 

적당한 크기인 것 같아요

 

 

 

파 기름 내줄 파까지 송송 썰면 재료는 준비 완료입니다!

 

 

계란의 노란색과 토마토의 빨간색

대파의 초록색까지

 

색감이 다양해서 너무 예쁘네요❤️

 

 

 

식용유를 적당히 두른 후에 달궈진 프라이팬에

계란물을 부어서 

스크램블을 만들어 줍니다.

 

 

 

가장자리가 익을 때쯤에 휘휘 저어주면

예쁜 색깔의 스크램블을 만들 수 있어요.

 

 

포슬포슬 익었으면 다시 그릇에 담아 둡니다.

 

나중에 이 스크램블을 다시 넣어서 볶아줄 거예요!

 

 

 

 

자, 이제

달궈진 팬에 다시 식용유를 적당히 두른 후에

대파로 파 기름을 내보겠습니다.

 

 

 

 

파가 노릇노릇해지려고 하기 전에 토마토를 넣어주세요.

 

자칫 파가 다 탈것 같은 생각이 들지만 토마토가 익으면서

수분이 나오기 때문에 타지 않으므로

걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

 

약 중불에서 천천히 토마토를 익혀줍니다.

 

 

 

 

지글지글 가장 불이 센 가운데에 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.

 

저는 이때 간장을 함께 넣지 않았는데 이때 같이 넣어주시면 됩니다.

 

( 굴소스를 생각보다 많이 넣은 듯해서 간장을 패스했는데 1:1로 넣어주는 것이 가장 좋습니다 )

 

 

 

어느 정도 토마토가 물러지면 점점 수분이 나와서 물러지기 시작합니다.

 

이때 계란을 넣어줍니다.

 

토마토가 너무 물러진 후에 계란을 넣으면 수분이 너무 많아질 수 있으므로

적당히 토마토 껍질이 벗겨지고 물러진다 싶으면

 

아까 만들어둔 계란 스크램블을 넣어줍니다.

 

 

 

 

간이 안 맞아서 다시 간장을 추가하는 모습😅

이때 간장 넣고 더 볶는 바람에 수분이 좀 많게 완성이 되었지만

간은 딱 맞았답니다

 

 

 

 

이제 불을 끄고 후추를 적당량 넣고 섞어주면 완성입니다!!

 

 

 

예쁜 그릇에 담은 모습이에요❤️❤️

 

위에 참기름을 두르는 것은 선택사항입니다

 

저는 개인적으로 후추만으로도 충분해서

참기름은 넣지 않았습니다.

 

처음에 토마토 달걀 볶음을 먹었을 때 무슨 이런 음식이 있어?

이랬는데

 

지금은 푹 빠져버린 음식이죠

 

 

 

 

중국식 토마토 달걀 볶음으로 맛있는 식사 하세요😊

 

 

https://coupa.ng/bDwCXT

 

곰곰 토마토

COUPANG

www.coupang.com

 

 

게시글 작성 시, “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"을 기재하셔야 합니다