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수제 요거트
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안녕하세요
전기밭솥으로 수제요거트 간단하게 만드는 법을 소개해드릴게요!
<수제요거트 재료>
우유 1L, 비피더스 1개(130ml)
우유와 비피더스는 실온에 둔 후에 사용해 주세요
저도 냉장고에 넣어두었던 재료를 실온에 두었더니
표면에 물방울이 맺혔네요😊
이제 밥솥에 다 넣고 섞어주세요!
이때 나무는 세균 번식의 위험이 있고 쇠 재질은 유산균을 죽일 수 있으므로
플라스틱을 재질을 사용해 주세요!
1시간 타이머를 맞추고 보온에 두면 됩니다.
그 이상을 하면 유산균이 죽을 수도 있으니
1시간 이상을 넘기지 않도록 합니다.
보온에서 1시간
코드 뽑고 8시간을 발효시킨 요거트 입니다.
저는 대용량으로 할 생각이어서 바로 밥통에 했지만
소량으로 하실 분들은
10:1 비율을 맞추셔서
통 그 자체를 밥통안에 넣고 만드셔도 무방합니다.
아침에 시리얼에 간단하기 한끼 하기도 좋고
간식으로 먹기도 좋습니다.
간단하게 집에서 수제 요거트 만들어 보세요9😊
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