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요리

백종원 레시피 가지밥+양념장 만드는 법

" 백종원 가지밥 레시피 "

 

최근에 유튜브에 다시 업로드된 백종원 가지밥을

해보았습니다!

 

 

 

https://coupa.ng/bHsWV2

 

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예전에 프로그램 나와서 이미 선보였던 레시피지만

이번에는 고기없이 가지만 넣고

하는 방법을 소개해 주셨어요!

 

 

마침 제철이기도하고

직접 키운 가지를 받게되서

만들어 보았어요

 

 

 

깨끗하게 씻은 가지를 손질해줍니다

 

꼭지 부분은 이렇게 위쪽으로 올려서 잘라주면

훨씬 버리는 부분이 적겠죠?

 

 

 

 

가지를 적당한 크기로 잘라줍니다.

어차피 모양이 중요한건 아니라

볶을때 너무 크지 않을 정도로

잘라줍니다.

 

저는 그냥 툭툭 잘라주었어요

 

 

 

그리고 얼린 파를 꺼내서 송송 썰어줍니다.

저는 15cm 길이 두개를 사용했습니다.

 

파는 많이 사용할 수록 향이 풍부해지니

취향껏 많이 듬뿍 넣어주세요

 

 

 

 

* 파기름을 낼때는 기름과 파를 후라이팬에 올린후

약불에서 서서히 열을 가하는 방식으로 해야

훨씬 향이 좋다고 합니다~

 

 

 

파가 숨이 죽고 볶아졌다 싶으면 

설탕 1T + 간장 2T 넣어주세요

 

이렇게 달구어진 팬에 

설탕과 간장을 넣으면 불향이 확 살아납니다.

 

 

 

이제 손질한 가지를 두고 볶아줍니다.

 

가지가 간장소스를 다 머금게 될 거에요

골고루 소스가 베이도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

가지가 숨이 죽고 익어가면 불을 꺼줍니다.

 

이제 이 가지를 그대로 쌀 위에 얹어 밥을 해주겠습니다.

 

 

물양은 기존 쌀밥 할때의 양과 똑같이 잡아주고

그대로 볶은 가지르 위에 올려서 취사 버튼을 눌러줍니다😊

 

 

 

 

 

 

< 양념장 만들기 >

 

재료 : 고추2개, 다진마늘1/2, 고춧가루 1T, 간장, 설탕, 참기름 1T, 통깨  (+ 쪽파 )

 

 

 

고추를 잘게 썰어줍니다.

쪽파도 있으면 같이 넣어주세요~

 

 

 

간장은 송송 썬 야채들이 자작자작

잠길 정도록 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고소한 참기름과 통깨를 넣어 마무리 해주면

훨씬 맛있는 양념장이 완성됩니다.

 

 

 

가지밥이 완성되었습니다.

 

아마 쌀에 간장 소스가 베어있을 거에요

 

으깨지는 가지를 밥과 잘 섞어줍니다.

 

아래쪽은 간장으로 인해 살짝 누른 밥이 

만들어 진답니다.

 

 

 

 

밥을 예쁘게 담아서

위에 양념장을 올려 찍어보았어요

 

건강한 맛이라 자주 해먹을 것 같아요!!

 

 

 

 

살짝 으깨지는 가지와 밥을 쓱쓱 비벼먹으면

다른 반찬이 필요 없을 것 같아요

 

 

 

제철인 가지로 맛있는 밥 해드세요!

 

❤️