728x90
안녕하세요.
지난주 비가 오는 날이라
조금은 특별한 감자전을 해먹었습니다.
원래 감자전은 강판에 갈아서 부드럽게 먹잖아요?
하지만 오늘은 다른 버전입니다.
바삭한 식감이 감자튀김과 비슷해요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmFq84/btqFS1rRu06/OKeugL1fvu5Ld2q9kaDvu1/img.jpg)
먼저, 감자를
채칼이나 칼로 얇게 채썰어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0fNuR/btqFS1rRugt/FWUoukXYAtQ18NUaJRtPk0/img.jpg)
후추와 소금으로 간을 해줍니다,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lDDwS/btqFQ9KDDP4/U0y88hDA8617bTGKkC18fK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coGZSC/btqFUBFYhqS/jV75170a2kGSlg5RSnbo01/img.jpg)
그리고 이때 부침가루 or 튀김가루를 2숟가락 정도 넣어주세요
살짝 겉에만 묻히는 정도만 넣어주면 됩니다.
너무걸쭉하게 많이 넣지 않고
살짝만 넣는 게 포인트입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vyu3A/btqFQyD9nkR/3nCyZ7LtC3dAdpvxnmr40k/img.jpg)
작게 만들어야 바삭한 부분도 많고
먹기 편하더라구요
사이즈는 취향에 맞게 만들어주세요.
기름을 넉넉히 두르고 전을 구워줍니다.
불은 약-중불에서 천천히 타지않도록
구워주세요
중간중간 기름이 마르지 않도록 둘러주시구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w8YT4/btqFUAAh9bW/n3ojP16yEpVY7QGLNfSTg0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ojoX5/btqFQ8Syut1/04FrNAlXFSxa8MPZj3SOw1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qS8m7/btqFUA78f6I/ptaWVw0zzGIUaruwHPn5Lk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xoDnC/btqFT76ai14/sRYeknK7eqKKIBw89xoWk1/img.jpg)
뒷변이 이렇게 바삭바삭하게 구워진답니다.
또한 식감이 기존의 감자전하고는 다른 느낌이에요
바삭바삭한게 감자튀김 느낌이랄까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d8bPhN/btqFTSuCTPO/GFZipR7ah8z2VdPHwUMNh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dm9Tcx/btqFQ855wJP/8MqpSNhosols18Bm1Pg440/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjWEGs/btqFQKK8HZO/8pn8WOIko6GoebMSAu2XeK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AsGUp/btqFS0zHJjT/0ivFJu8SFPkl1diN0AH5yK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tbJvO/btqFUB0hNYE/2TimAyTV4J29JwOLRIqtNk/img.jpg)
저는 이렇게 예쁜 우드 접시에 담아 보았어요
거의 튀김처럼 바삭하고 노릇하게 구웠습니다.
물론 후추와 소금으로 밑간을 했지만
오늘은 조금 매콤한 간장 소스를 만들어 함께 먹을 거에요
기름의 느끼한 맛을 잡아준답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7NiAE/btqFSZU6SAC/nmmvAoLfFdKKl2NaUgTMRk/img.jpg)
소스의 비율은 간장 2 : 식초 1 : 고춧가루 1/4 : 올리고당or 설탕 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c1QqLW/btqFQ9DQJa6/nXTtXAvekR0USpTWaA0K11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPd1cn/btqFQ9qlGWP/FEbJ2ZZWnt00T0s2J0Je00/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HiGHt/btqFT7LSjg1/xmQfKdvy5lpgVNrtAb4fFK/img.jpg)
짜잔 가운데에 소스 종지그릇을 두었더니 훨씬 먹음직 스럽죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bswz6s/btqFP9YUbtC/7FPgeIb7gBRDMHODh76CNk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SfFqo/btqFT8RzHu2/St9gj4zIXlW3YWNzsB27jk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cd4vCV/btqFS1k7noh/nWKVduFNce64bic5BedtR0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceL7Jl/btqFRB7ZlfW/Rge5dkfW7kRvbEi0eSMBrk/img.jpg)
728x90
반응형
'record > 요리' 카테고리의 다른 글
냉동 애플망고 아이스 큐브로 시원한 샌드위치 만들기 (1) | 2020.07.30 |
---|---|
계란말이 김밥 만드는 법 _ 유튜브 인기 동영상 (1) | 2020.07.23 |
애호박 두부 구이 샐러드 만드는 법 _ 키토채식 에피타이저 (0) | 2020.07.18 |
맵지 않은 백종원표 알리오올리오 떡볶이 만들기 (1) | 2020.07.08 |
치즈를 품은 프렌치 토스트 레시피 ( +응용버전 ) (1) | 2020.07.01 |