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매콤 마늘쫑 볶음
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간장 마늘쫑볶음에 이어 매콤버전!
두가지 맛을 다 보고 싶어서 먼저 간장 버전을 요리 한 후에 매콤 버전을 만들었습니다.
< 매콤 마늘쫑 볶음 재료 >
고추장, 다진마늘, 매실청, 간장, 설탕, 고춧가루, 물엿, 소금
참기름, 깨
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간장버전에서 사용했던 소주가 같이 찍혔네요😅
매콤 버전에서는 소주는 필요 없습니다!!
1. 간장 버전을 했던 웍 그대로 사용했어요.
기름이 살짝 남아 있었지만 오히려 양념을 더 맛있게 볶아준 것 같아요
너무 기름이 많지 않으면 그냥 한번더 조리해도 무관한 것 같습니다.
소스의 비율은
고추장 1.5 큰술, 다진마늘 1/3 큰술, 매실청 1큰술,
간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 소금 1/3 큰술
입니다.
약불에서 은근하게 볶아줍니다.
간장버전과 마찬가지로
뜨거운 물에 10초 정도 데쳐 푸릇푸릇 해진 마늘쫑을 넣고 소스와 같이 버무리듯이
볶아줍니다.
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