본문 바로가기

요리

간단한 반찬 " 마늘쫑 볶음 " 두가지 버전 2. 매운양념

매콤 마늘쫑 볶음 

 

"

 

 

 

 

간장 마늘쫑볶음에 이어 매콤버전!

 

두가지 맛을 다 보고 싶어서 먼저 간장 버전을 요리 한 후에 매콤 버전을 만들었습니다.

 

< 매콤 마늘쫑 볶음 재료 >

고추장, 다진마늘, 매실청, 간장, 설탕, 고춧가루, 물엿, 소금
참기름, 깨

 

 

 

 

*

간장버전에서 사용했던 소주가 같이 찍혔네요😅

 

매콤 버전에서는 소주는 필요 없습니다!!

 

 

 

 

 

1. 간장 버전을 했던 웍 그대로 사용했어요.

기름이 살짝 남아 있었지만 오히려 양념을 더 맛있게 볶아준 것 같아요

 

너무 기름이 많지 않으면 그냥 한번더 조리해도 무관한 것 같습니다.

 

 

 

소스의 비율은

고추장 1.5 큰술, 다진마늘 1/3 큰술, 매실청 1큰술,

간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 소금 1/3 큰술

입니다.

 

 

 

약불에서 은근하게 볶아줍니다.

 

 

 

간장버전과 마찬가지로

뜨거운 물에 10초 정도 데쳐 푸릇푸릇 해진 마늘쫑을 넣고 소스와 같이 버무리듯이

볶아줍니다.