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요리

백종원 느타리버섯 볶음 반찬 만들기

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느타리버섯 볶음

 

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백종원 레시피에는 없는 게 없습니다. 이번에는 느타리버섯 볶음입니다.

백종원 선생님께서 다양한 프로그램들을 하면서 많은 레시피를 소개해주신 덕분에 집에서 이렇게 맛있는 반찬을 해먹 어보네요~

 

 

<느타리버섯 볶음 재료>

 

느타리버섯, 양파, 당근, 파, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 굴소스 1T

 

 

1. 느타리버섯 손질 및 데치기

 

아래 밑동을 썰어준 뒤에 잘게 잘게 뜯어주세요. 흐르는 물에 씻으면서 손질해주었습니다.

손을 살짝살짝 떼어주면 손쉽게 뜯어집니다.

 

깨끗하게 씻은 느타리버섯을 뜨거운 물에 1-2분 살짝 데칩니다.

 

양에 따라서 시간을 달라지겠지만, 어차피 나중에 프라이팬에 볶아줄 예정이기 때문에 살짝 데쳐만 주었습니다.

 

 

 

 

 

2. 나머지 재료 손질하기

 

당근과 양파, 파를 길게 썰어주세요.

 

저는 양파 1/2개, 당근 1/개 정도 사용했더니 양이 딱 적당했습니다.

 

채칼이 있으면 편할 것 같다는 생각을 매번 합니다.

당근 손질이 제일 힘들어요. 딱딱하기도 하고 칼질이 서툴러서 무섭습니다ㅠㅠ

 

(도구 신봉자는 채칼 사고 싶네요....)

 

 

3. 야채 볶아주기

 

먼저 식용유를 적당량 둘르고 다진 마늘부터 볶아줍니다.

어느 정도 마늘향이 올라오면 야채를 다 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 느타리버섯과 소스 함께 볶아주기

 

당근과 양파가 투명해지고 숨이 죽었을 때 데쳐놓은 느타리버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.

느타리버섯에서 물이 나오기 때문에 센 불에서 빠르게 볶아주세요.

 

 

소스는 간장과 굴소스 2:1 비율로 넣어주었습니다.

 

처음에는 1:1로 넣었는데 약간 싱거워서 간장 한 스푼을 더 넣어주었습니다.

그리고 소금으로 한 꼬집으로 간을 맞춰주시면 됩니다.

 

센 불에서 빠르게 볶아주면 완성입니다

 

 

완성하고 깨를 위에 살살 뿌려주었습니다.

깨 조금 뿌려주었다고 이렇게 먹음직스러워 보이나요~

 

짭짤한 게 밥반찬으로도 좋고 밥에 올려먹으면 버섯 덮밥으로도 훌륭할 것 같습니다.

 

만능 굴소스로 맛있는 버섯볶음 만들어보았습니다.

 

5. 느타리버섯볶음 완성

 

 

 

 

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참맛 느타리버섯

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