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요리

먹방 여신 화사표 '트러플 짜장라면' 만들어 먹어봤어요

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트러플 짜장라면

 

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배고픈데 귀찮을 때 라면이 딱이죠.

저는 라면을 사실 그렇게 좋아하지 않아서 짜장라면을 즐겨 먹습니다.

 

마침 집에 짜파구리를 해 먹으려고 사 논게 있어서 다행이다 싶었습니다.

 

 

트러플 짜짱라면 재료는 딱 한 가지만 추가하시면 됩니다

 

바로 '트러플 오일' 혹은 '트러플 페스토'인데요.

저는 로마여행때 사온 트러플 페스토를 언제 사용해 보나 했는데

오늘 개시했습니다😊

 

 

 

 

 

 

먼저 짜파게티를 끓여줍니다.

 

봉지에 적혀 있는 순서대로 똑같이 끓여주시면 됩니다.

 

1. 물 끓이기

 

 

2. 후레이크와 면 넣고 끓이기

 

 

 

 

3. 다 끓으면 물을 조금 남기고 버리기

 

 

4. 짜장가루와 오일을 넣고 섞어주기

 

 

 

 

5. 계란 노른자와 트러플 페스토 올려주기

 

짜파게티를 다 끓이셨으면 계란 노른자만 쏙 분리해서 위에 올려주세요

그리고 트러플 페스오를 옆에 올려주면 됩니다.

 

오일이 있으신 분들은 위쪽에 쓱 뿌려주시면 됩니다.

 

계란 노른자와 오일로 더 윤기가 나더라고요

 

 

 

간단하지만 고급 짜파게티 먹는 느낌이랄까요?

 

트러플 향으로 훨씬 풍부한 맛이 납니다.

 

저는 와인에 늦은 저녁을 먹었습니다. 괜히 새로 들인 와인잔을 사용하고 싶어서 와인을 꺼내 마셨어요 😊

 

 

* 그런데 남은 흰자는 다들 어떻게 드시나요?

항상 저렇게 위에 계란 노른자만 이용하시던데.....(정말 궁금)

 

 

 

트러플을 맛보니 괜히 또 로마가 생각나고 맛있는 스파게티도 해 먹어 보고 싶네요.

 

다음엔 스파게티 레시피를 해보도록 해야겠어요.

트러플 페스토가 은근 활용도가 많더라고요