들기름 양배추 김 샐러드
양심상 야채를 많이 먹기 위해
늘 장볼때 조금씩 구매하는 편이다.
하나 사면 양이 정말 어마무시하게 많은게
장점이자 단점.
이렇게 한입 쏙 넣기 좋은 사이즈로 잘라서
보관해 두면 바로바로 꺼내먹을수 있어 좋다.
준비물
양배추, 들기름, 조미김 (+선택사항 : 깨)
너무 간단한재료다.깨는 생략가능하나 고소한 맛을원한다면 추가하길!
1. 양배추에 들기름을 듬.뿍. 뿌려준다.
2. 플라스틱만 뺀 김을 그대로 부셔서 뿌린다.
손에 묻지않고 깔끔하게 김을 부실수 있다.
3. 깨를 살짝 갈아서 뿌리면 끝
너무 간단해서 레시피라고 하기도 그렇지만
짭짤 고소해서 계속 먹게 되는 맛이다..
⭐️다이어트도 맛있게 하기⭐️
반응형
'taste' 카테고리의 다른 글
[용산맛집] 비건 식당 “퍼멘츠” (네추럴 와인, 후무스) (10) | 2025.02.01 |
---|---|
[용산/맛집] 브런치 카페 "바통 Baton : meal cafe" 방문 후기 / 추천뉴 + 젤리캣 오프라인 매장(용산 아이파크몰) (26) | 2025.01.24 |
[캠핑] "평창 육백마지기" 첫 차박 11월 방문 (전망대 1열 주차 팁) (7) | 2025.01.24 |
[서초/방배 맛집] "갓포아키 서래마을점" 고급스러운 분위기 일식 다이닝바 (8) | 2025.01.24 |
노오븐 에어프라이어 "바스크치즈케이크" 만들기 (초간단 미니 버전) (5) | 2025.01.23 |