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노오븐 에어프라이어 "바스크치즈케이크" 만들기 (초간단 미니 버전)

따미미 2025. 1. 23. 20:30

 

 
바스크치즈케이크
basque cheesecake

 

 

 

🏷준비물

 

필라델피아 치즈 200g 1통

생크림 100g

계란 1개

설탕 50g

밀가루 1/2스푼

 

 

 

모든 재료들을 상온에 미리 꺼내두어

찬기를 뺴주어야 한다.

 

꺼내놓은지 얼마 안되서

크림치즈 같은 경우는 미리 뜯어서 

펼쳐 두었다.

 

 

 

그동안 종이호일을 실리콘 틀에 맞게 재단한다.

 

치즈바스크케이크의 매력은

무심한듯한 느낌이니까 적당히 둘러주기만 해도 된다. 😀

 

종이호일이 너무 길어서 윗부분만 잘라주었다.

 

이때 미리 에어프라이어 예열도 해두는게 좋다

사실 재료를 섞기만 하면 되는 거라금방 준비 되기 때문

 
 

 

 

 

1. 크림치즈 풀어주기

어느정도 찬기가 빠졌으면 크림치즈를 먼저 풀어준다.

처음에는 꽤나 뭉쳐진 느낌이다.

하지만 필라델피아 크림치즈의 경우에는 스프레드 타입이라

여러번 치대면 꽤나 부드러워진다.

2. 설탕 넣어 섞어주기

설탕이 흡수하는 성질이 있어서 넣어주면 크림이 쉽게 크림화가 되는데

두번에 걸쳐 나누어 넣어주었다.

 

질감이 부드러워질때까지 충분히 섞어준다.

 

 

 

*설탕을 넣은 크림치즈 질감

 

 

 

 

 

3. 계란 넣어 섞어주기

다음은 계란을 1개 넣고 살살 저어준다.

이때 분리가 되지 않도록 하는게 중요하다.

 

 

 

4. 생크림 넣고 섞어주기

 

생크림 100g을 넣고 거품기로 저어주었다.

거품기는 수직으로 세워서 기포가 생기지 않게끔 저어준다.

 

⭐️TIP. 바닥면에 댄 상태에서 섞어주면 덜생김

5. 박력분 대신 밀가루 넣기

처음엔 노밀가루로 진행하려고 했지만 반스푼만 넣어주었어다.

박력분이 없어서 밀가루로 대체했습니다.

 

노밀가루는 고소하고 치즈맛이 잘 느껴지지만

모양은 밀가루를 넣었을때 예쁘게 나온다고 한다.

 

⭐️노밀가루로 진행가능⭐️

 

 

6. 예열된 에어프라이어에 200도 30분 굽기

 

 

예열된 에어프라이어 들어가는 긴장되는 순간

 

타이머를 30분 으로 맞추고 기다린다.

 

 

 

중간에 20분쯤 한번 열어서 표면의 익힘을 보니 잘 익고 있었지만

겉면이 까만 정도는 아니고 브라운 색상 정도라서 좀 기다렸다가 

25분정도 후에 꺼냈다.

 

에어프라이어 안쪽의 바람때문에 종이호일이 안쪽으로 말려 들어온것만 뺴면

잘 완성된것 같다.

 

 

 

 

 

처음에 꺼낼때는 약간 찰랑 거리는 느낌이지만 

식힌 후에 냉장보관해서 먹으면 어느정도 굳는다.

 

사진으로는 윗면이 너무 탄것처럼 보이지만

맛은 정말 꿀맛....

너무 간단해서 쉽게 도전 가능하다.

 

 

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